Le RC Lens reçoit le Panathinaïkos Athènes pour la 3e fois ce jeudi, en barrage aller de la Ligue Conférence. Les 2 précédentes confrontations à Bollaert ont tournée à l’avantage des Sang et Or.

C’est d’ailleurs face au club grec que le RC Lens a obtenu la première victoire de son histoire en Ligue des Champions, lors de la 3e journée des poules de l’édition 1997-1998. Lors d’un match assez fermé et après 2 nuls 1-1 à domicile face à Arsenal et sur le terrain du Dynamo Kiev, c’est Wagneau Eloi (80’) qui a donné la victoire au Racing (1-0).

RC Lens-Panathinaïkos 1998-1999 (1-0) :

Puis en 2006-2007, lors des 16es de finale de la Coupe de l’UEFA, le RC Lens s’était imposé 3-1. Issam Jemaa avait ouvert le score pour Lens (50’)d’un véritable bijou, avant une superbe frappe de Salpingidis (65’). Mais Issam Jemaa, en feu ce soir là, lui avait ensuite signé un doublé (70’), avant un 3e but signé Aruna Dindane à la 90’ sur penalty. Suffisant pour obtenir la qualification puisque le match retour se terminera ensuite sur un nul 0-0.

RC Lens-Panathinaïkos 2006-2007 (3-1) :