Deux anciens joueurs du RC Lens ont brillé avec fracas ce samedi en Europe : Jean-Ricner Bellegarde, formé à la Gaillette, et Loïs Openda.

Le premier s’est signalé en marquant d’une superbe frappe pour Wolverhampton lors d’un nul 1-1 sur le terrain de Nottingham Forest. Alors que son équipe était menée sur un but encaissé dès la 10’, il a égalisé d’un véritable coup de canon 2 minutes plus tard, permettant aux Wolves de prendre leur premier point en Premier League cette saison, après 3 journées. A voir ci-dessous.

Openda fait plier Leverkusen

Loïs Openda a lui aussi frappé fort. En signant un doublé, il a permis à Leipzig de l’emporter à Leverkusen, mettant un terme à la série de 35 matches sans défaite en Bundesliga du Bayer, champion en titre. Alors que Leverkusen menait 2-0 à la 45′, Leipzig a totalement renversé le cours du match. Après une réduction du score de Kampl durant les arrêts de jeu de la première mi-temps, Openda a marqué à la 57’ puis à la 80’. 2 jolis buts à chaque fois. Ce sont ses 2 premières réalisations de la saison. Après 2 journées, Leipzig est provisoirement leader avec 6 points. A voir ci-dessous.