Quelle fin de match ! À la Gaillette hier après-midi, les Sang et Or, catégorie U19, recevaient Quevilly-Rouen. Menés 1-3 jusqu’à la 87e, ils sont parvenus à accrocher le match nul, 3-3.

Battu d’un petit but la semaine passée à Amiens (4-3), le RC Lens U19 devait reprendre sa marche en avant à domicile avec la réception de QRM. Problème, la première mi-temps n’a rien donné de très encourageant. Un penalty concédé assez tôt (0-1, 19e), une égalisation bien heureuse de Gogoua (1-1, 23e) dans la foulée, mais ensuite, l’équipe a coulé. Une incompréhension de la défense accouche d’un deuxième but concédé (1-2, 30e), puis une sortie ratée du gardien Yeboah et voilà QRM devant à la pause avec un break.

Une égalisation à la 90+2e

Il a fallu secouer un peu tout le monde pour obtenir quelques prises d’initiative après la pause. Et c’est dans le money-time que les jeunes du Racing vont lancer leur remontada. L’entrant Dayann Linyon s’illustre (2-3, 87e), puis Manassé Dié trouve la lucarne de QRM à la 90+2e pour remettre Lens à hauteur.

« Une bonne réaction en seconde période»

Le RC Lens arrache un point à la maison et s’installe à la 6e place du classement avec 8 points en cinq journées. « Les entrants ont apporté quelque chose de différent, indiquait Yohan Demont, l’entraîneur, à l’issue de la rencontre. Il y a une bonne réaction en seconde période parce qu’en première, on n’est pas loin d’être catastrophiques, et on est allé chercher l’égalisation en fin de match. Vu les manques qu’on avait en première période, on ne pouvait pas espérer mieux aujourd’hui. »