Dans l’histoire du Racing Club de Lens, le club n’a affronté le Bayer Leverkusen qu’à deux reprises. C’était lors de la saison 2006-2007, en Coupe de l’UEFA.

Les deux équipes se sont rencontrées en 8e de finale de cette compétition. À l’aller, au stade Bollaert, le RC Lens s’était imposé 2-1 grâce à des réalisations d’Olivier Monterrubio et de Daniel Cousin sur pénalty. Karim Haggui avait égalisé pour le club allemand.

Lors de la manche retour, le Bayer Leverkusen avait dominé la rencontre et l’avait emporté 3-0, avec des buts de : Voronin, Barbarez et Juan. Ainsi, au score cumulé, les Lensois ont été éliminés en 8e de finale.

L’historique des rencontres

14.03.2007 / Coupe de l’UEFA / 8e de finale retour / Bayer Leverkusen – RC Lens : 3-0
08.03.2007 / Coupe de l’UEFA / 8e de finale aller / RC Lens – Bayer Leverkusen : 2-1