Hier, vendredi 26 janvier, l’Olympique Lyonnais et le Stade Rennais ouvrait la 19ème journée du championnat de France de Ligue 1 Uber Eats.

Après un début d’année 2024 réussi en Coupe de France, l’OL retrouvait son stade et ses supporters. De l’autre côté, le SRFC restait sur cinq rencontres consécutives sans défaite et également deux victoires en Coupe de France. Ce sont les partenaires de l’ex-Lensois Benjamin Bourigeaud qui sont sortis victorieux de cette confrontation. Grâce à une première période de très bonne facture, les Bretons viraient à la pause avec un avantage de 0-3 en terre lyonnaise, des réalisation de Martin Terrier (22è, 41è) et Désiré Doué (36è). Malgré la réaction des Gones en seconde mi-temps, buts d’Henrique (57è) et Alexandre Lacazette (71è), Lyon n’a pas réussi à égaliser et s’incline une deuxième consécutivement en encaissant trois buts en championnat en 2024. C’est la bonne affaire pour Rennes qui remonte à la huitième place à un point du Racing Club de Lens.

Samedi 27 janvier 2024, la journée de Ligue 1 se poursuit avec les rencontres entre NiceMetz à 17h et MarseilleMonaco à 21h.