Parisiens et Havrais ont ouvert le bal. La Ligue 1 a repris ses droits hier soir, vendredi, sur la pelouse du Stade Océane. Longtemps tenu en échec, le PSG s’est finalement imposé 1-4.

A dix minutes près, tout allait bien pour Le Havre. Mais à l’arrivée, l’addition est lourde ! Trois buts en cinq minutes pour le Paris Saint-Germain et la rencontre inaugurale se termine sur le score de 4-1 en faveur du champion en titre.

Les Parisiens ont allumé la mèche tôt, comme souvent. Troisième minute, Kang-In Lee met les siens devant. Gautier Lloris va lui répondre en tout début de seconde période. Casimir pensait même mettre le HAC devant mais son but est refusé à cause d’une main dans l’action qui amène le but (55e). Mais tout va s’écrouler pour les hommes désormais emmenés par Didier Digard. Dembélé (85e), puis Barcola (86e) et Kolo Muani (90e, sp) portent la marque à 4-1 et scellent la première victoire en championnat du Paris Saint-Germain.