Cette nuit, Romane Lejeune et l’équipe de France U20 disputaient les 8e de finale de la Coupe du monde féminine U20 face aux Pays-Bas. Hélas, la compétition s’arrête là pour les Françaises.

Après leur carton face aux Fidji (11-0) en phase de poule, la France attaquait les phases finales de la compétition. Malgré un bon départ face aux Pays-Bas avec un but de Juliette Mossard (33e), les équipières de Romane Lejeune se sont faites égaliser juste avant l’heure de jeu, 59e. Françaises et Néerlandaises restèrent alors dos à dos jusqu’à la fin du temps réglementaire.

Lejeune titulaire en défense

C’est pendant la prolongation que les Pays-Bas U20 ont pris l’avantage à la 103e. Une réalisation de Fleur Stoit qui a permis de prendre le contrôle définitif de la rencontre. Ainsi, la France U20 est éliminée sur le score de 1-2. Les Pays-Bas U20 joueront la Colombie en quart de finale du mondial ce dimanche 15 septembre à 23h30.

Titulaire en défense centrale, la joueuse du RC Lens, Romane Lejeune, a joué l’intégralité de la rencontre.