La LFP a publié les classements officiels des buteurs et des passeurs de Ligue 1 après la 8e journée. Ça bouge un petit peu du côté du RC Lens après la victoire 2-0 obtenue à Saint-Etienne.

Resté muet, le meilleur lensois M’Bala Nzola glisse en 33e position avec 2 buts. Przemyslaw Frankowski grimpe quant à lui à la 46e place après avoir inscrit son 2e but de la saison. Quant à Rémy Labeau Lascary, il fait son entrée en 91e position, dans un classement dominé par Bradley Barcola (PSG, 7 buts), devant Mason Greenwood (OM, 6 buts) et Keito Nakamura (Reims, 5 buts).

Pas de passe pour Andy Diouf

frankowski 2 rc lens nice 280924

Chez les passeurs, c’est le Parisien Joao Neves (5 passes) qui domine devant son coéquipier Achraf Hakimi (3 passes) et le nantais Moses Simon (3 passes). Le meilleur lensois reste Anass Zaroury, 32e avec 1 passe. A noter que la Ligue n’a pas accordé de passe à Andy Diouf, dernier à toucher le ballon avant la frappe après contrôle de Przemyslaw Frankowski, à environ 25 mètres des buts.

Si vous aimez notre travail et que vous le souhaitez, vous pouvez nous soutenir sur notre page Tipeee.