Il y avait foule cet après-midi au Stade de la Mine de Vimy. Les Vimynois ont pris d’assaut la tribune et la main courante pour assister au match qui opposait la réserve lensoise à l’USV dans le cadre de la 5e journée de National 3. Mais après avoir ouvert au score, le Racing s’est incliné 3-2.

Un match rythmé dès le coup d’envoi, avec des Lensois décidés à construire très vite vers l’avant. Vimy met en avant ses qualités physiques pour tenter de mener les débats. Les Bleus ne sont d’ailleurs pas loin d’ouvrir le score tôt dans le match. À la 12e minute, l’arbitre sanctionne une légère poussette de Souleymane Sagnan dans le dos d’un joueur de Vimy, penalty. Et pour son retour, le gardien Roman Karolewicz sort le grand jeu et capte le ballon de Roure.

souleymane sagnan n3 réserve vimy

Capuano ouvre la voie

Dominateur, le Racing se procure les meilleures situations et parvient à concrétiser sur un coup de pied arrêté. Nassim Aït Mouhou travaille parfaitement son coup franc vers le deuxième poteau, Gabien Capuano sort du marquage et coupe de la tête : 1-0 pour les Sang et Or (23e).

Un avantage de courte durée puisque l’ancien de la Gaillette, Adam Oudjani, va profiter d’une mauvaise passe en retrait pour filer au but, éliminer Oscar Lenne d’un crochet et battre Karolewicz (1-1, 25e). Derrière, Lens insiste. Diliwidi manque de conclure un contre bien amené (28e) et la madjer de Capuano termine tout juste dans les gants du gardien vimynois.

Un penalty raté et la punition

ahmed majid n3 réserve vimy

Et ce n’était que le début d’un match qui va s’emballer au fil des minutes. Lens est cueilli à froid par un lob de Roure que Karolewicz ne peut approcher (2-1, 53e). Mais à force d’insister, Kembo Diliwidi va être récompensé d’un but de la tête après l’heure de jeu (2-2, 69e). Des Lensois vraiment pas loin d’arracher la victoire. Dans la foulée, Hervé Boua Dié est agrippé dans la surface, nouveau penalty, pour Lens cette fois. Mais Nassim Aït Mouhou lève un peu trop sa balle, qui part mourir sur la transversale (2-2, 70e).

Dommage pour ces Lensois qui vont pouvoir regretter, car la punition tombe. Si Lens ne parvient pas à forcer la décision, c’est Vimy qui va s’en charger. Tout juste entré en jeu, Charrière profite d’un cafouillage pour envoyer un missile dans les buts de Karolewicz (3-2, 81e).

Lens retombe après sa première victoire de la saison, et après avoir touché les trois points du bout des doigts cet après-midi. Après la victoire de Calais dans le même temps, Lens est dernier de son groupe.

Fiche technique

Vimy – Lens B : 3-2 (1-1)

Buteurs : Capuano (23e) et Diliwidi (69e) pour Lens. Oudjani (25e), Roure (53e) et Charrière (81e) pour Vimy

Avertissements : Herbin (39e), Baude (90+3e), Lenne (90+3e), Boua Dié (90+5e) pour Lens. Lamiaux (85e) pour Vimy.

Vimy : Le Meur, Lefebvre (Charrière 82e), Calderara (c), Fofana, Fichex, Roure (Piedanna 58e), Doumbia (Lemattre 70e), Kowalczuk, Talmant, Lamiaux, Oudjani.

Lens B : Karolewicz, Herbin (c, Baude 75e), Sagnan, Lenne, Boua Die, Diallo (Aouad 88e), Camara, Majid, Ait Mouhou, Diliwidi (Dié 88e), Capuano.

Si vous aimez notre travail et que vous le souhaitez, vous pouvez nous soutenir sur notre page Tipeee.