Le Racing Club de Lens accueillait l’OGC Nice pour le compte de la 6e journée de Ligue 1. Les deux équipes se sont quittées sur un match nul (0-0). Le RC Lens reste invaincu, mais enchaîne un quatrième match nul après Monaco, Lyon et Rennes. Voici les tops et flops de la rédaction.

Les tops :

Angelo Fulgini : Il n’avait plus été titulaire depuis le 18 août et la première journée de Ligue 1 à Angers. Quel retour pour le natif d’Adijdan ! Le numéro 11 a très bien animé l’attaque du RC Lens lors du premier acte. Il a distillé quelques belles ouvertures pour ses attaquants (10e, 23e), mais aussi sur coup franc où il trouve Wesley Saïd (12e). Remplacé à la 59e par Zaroury.

Abdukodir Khusanov : On l’avait quitté en difficulté à Rennes. La montagne d’Ouzbékistan a fait son retour ! S’il perd son premier duel à la première minute, il est monté en puissance et a tout repoussé au cours du premier acte : des dégagements, des duels gagnés, des interceptions. Il a fait le nettoyage dans sa zone, à l’image de ce double duel à l’épaule à la 77e face à Boga. Il a même failli être le buteur de la soirée à la 90e.

Mbala Nzola : Nzola ! Nzola ! Nzola ! Il a été quasiment de tous les bons coups au cours de la première période. Sa masse physique a énormément pesé sur la défense niçoise et il a gagné tous ses duels au sol comme en l’air. Très altruiste, il a souvent remis en retrait pour ses partenaires. Il a également pris sa chance, mais il a manqué de réussite sur sa frappe à la 10e où le gardien détourne le ballon sur le poteau. Remplacé à la 78e.

nzola duel 2 rc lens nice 280924

Brice Samba : Un match long sans beaucoup de pression sur son but. Cependant, le portier international est resté concentré pour sortir quatre beaux arrêts (28e, 66e, 82e et 88e).

Andy Diouf : Quel match du milieu de terrain. Il a été partout, à la récupération haute comme basse, présent pour intercepter. Andy Diouf a livré une grosse première période et n’a pas baissé le pied dans le deuxième acte, notamment sur un long temps faible de son équipe. Remplacé à la 89e.

frankowski rc lens nice 280924

Les flops :

Przemyslaw Frankowski : Trop tendre, trop neutre, trop imprécis, à contre-temps. Le latéral polonais a été en deçà de son niveau. Il n’a jamais vraiment pris son couloir et s’est contenté de centres loin de la surface. Seulement, ses derniers étaient imprécis et n’ont pas apporté de danger. Remplacé à la 78e.

Anass Zaroury : Deux fautes et deux cartons jaunes en 17 minutes. Excès d’engagement ou pas, la sanction est là et ça mérite le flop.