Prêté par le RC Lens avec option d’achat à Sankt Pauli, Morgan Guilavogui a vécu une belle après-midi de football ce samedi. Son équipe l’a emporté 3-0 à domicile contre un adversaire prestigieux : l’Atalanta Bergame, tenant de la Ligue Europa.

Titulaire, le Lensois a obtenu l’une des rares situations du club d’Hambourg en première période d’une frappe puissante au-dessus à la 31′. Cela s’est décanté en seconde période avec des buts d’Eggestein (58’), Afolayan (68’) et Boukhalfa (70’). Morgan Guilavogui a quant à lui quitté le terrain à l’heure de jeu (résumé vidéo en bas de page.)

Début de la compétition officielle la semaine prochaine

thomasson aguilar lens bayer leverkusen amical 030824

Ce résultat a de quoi donner confiance au club de Sankt Pauli, promu en Bundesliga cette saison. Il restait déjà sur un succès 3-1 à Norwich City en Angleterre, avec un but de Morgan Guilavogui. Les choses sérieuses vont maintenant débuter avec un premier match officiel en Coupe d’Allemagne contre Hallescher (4e division), avant la réception d’Heidenheim pour la première journée de championnat.