L’exercice 2023-24 terminé, Lensois.com vous propose de revenir sur la saison de chacun des joueurs du RC Lens. On poursuit avec Ayanda Sishuba.

En début de saison dernière, on se demandait si 2023-2024 allait pouvoir être l’année d’Ayanda Sishuba, avec un temps de jeu bien plus conséquent. Mais le jeune milieu offensif belge a finalement une nouvelle fois dû composer avec un temps de jeu restreint.

Il n’a ainsi connu aucune titularisation en Ligue 1 pour 7 entrées en jeu et un total de 55 minutes jouées. Il a également joué une vingtaine de minutes en Coupe de France. Au-dessus du lot en National 3, championnat dans lequel il a marqué 3 buts en 11 apparitions dont 9 comme titulaire, il a pu s’illustrer avec les U19 en Youth League lors du beau parcours des Sang et Or de Yohan Demont. Il a joué 6 rencontres comme titulaire pour 3 buts dont un beau coup franc lors de la défaite en 8e de finale sur le terrain de l’Olympiakos Le Pirée, futur vainqueur de l’épreuve (2-2, 4 tab 2).