Trois victoire en trois rencontres pour les petits Bleus de Jean-Luc Vanucchi. Déjà qualifiée avant de jouer ce dernier match de poule, l’Equipe de France voulait tout de même défendre sa première place face aux Américains. Et c’est chose faite avec une équipe largement remaniée pour l’occasion. Fodé Sylla a d’ailleurs pu connaître sa première titularisation dans la compétition ce samedi. Il a joué 80 minutes.

Les Bleuets l’ont emporté 3-0 grâce à un triplé de Tincrès (45e+2 et 82e) et un but de Meupiyou (86e) pour les Bleuets. Les Américains ont d’ailleurs joué les dernières secondes du match à 10 après l’exclusion de Hall (90e+7). Le Lensois Fodé Sylla s’est mis en évidence dans cette partie en se montrant impactant notamment. On pourra même mettre quelques belles situations à son crédit.

La France, qui n’a d’ailleurs pas concédé le moindre but dans ce tournoi, affrontera le Sénégal mercredi à 12h50 pour une place en quart de finale de la Coupe du Monde.