Premier match et première victoire pour l’Ouzbékistan ce jeudi dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 en zone Asie. Face au Turkménistan, les Ouzbek de Srečko Katanec ont d’abord couru après le score après avoir concédé l’ouverture du score avant la pause. Mais Abdukodir Khusanov et ses coéquipiers ont fini par s’imposer 3-1 grâce à un doublé de Otabek Shukurov et un dernier but de Eldor Shomurodov.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par UFA (@uzbekistanfa)

Le défenseur lensois, Abdukodir Khusanov a disputé la totalité de la rencontre au sein de la défense à quatre de l’Ouzbékistan. Avec ce succès, les hommes de Srečko Katanec se classent premiers de la poule E de ces éliminatoires. Dans le même temps, l’Iran (2e) s’est imposé 2-0 contre Hong-Kong (4e). Ce sera d’ailleurs l’affiche de la prochaine rencontre de cette trêve : Ouzbékistan-Iran. Le match aura lieu mardi prochain, le 21 novembre, à 14h.