Nice et Lille ont fait nul en ouverture de la première journée (1-1), l’OM s’est débarrassé difficilement de Reims (2-1) et le PSG a signé un triste 0-0 face à Lorient à domicile. Et ce dimanche, les Sang et Or sont tombés sur la pelouse de Brest (3-2). La première journée s’est poursuivie ensuite dès 15h avec le traditionnel multiplex et son lot de buts.

Toulouse s’impose à Nantes

Un remake de la dernière finale de Coupe de France. Ce dimanche, les Nantais recevaient les Toulousains à la Beaujoire. Sans Ignatius Ganago (blessé), les Canaris se sont inclinés pour leur première sortie en match officiel de la saison. Ils avaient pourtant ouvert rapidement la marque grâce à Mostafa Mohamed sur penalty (1-0, 13e). Côté Toulouse, c’est Zakaria Aboukhlal qui est parvenu à remettre l’équipe à hauteur avant la pause. Dans le temps additionnel, Rasmus Nicolaisen a offert la victoire aux siens (1-2, 90+1e). Inquiétude tout de même pour Alban Lafont, sorti sur civière pendant la rencontre.

Monaco en passe 4 à Clermont.

Match prolifique en buts au Stade Montpied de Clermont-Ferrand. Les hommes de Pascal Gastien se sont inclinés pour cette première de la saison. Dos à dos jusqu’à la 70e minute, les deux formations ont d’abord été départagées par Wissam Ben Yedder qui signait d’ailleurs un doublé dans cette rencontre, puis le jeune Maghnes Akliouche est allé fixer le score de la partie à 4-2 (90+3e).

Le Havre accroche Montpellier à la Mosson

Retour en Ligue 1 pour le promu havrais qui était en déplacement à la Mosson. Ils ont surpris tout le monde en débloquant le compteur dès la 6e minute par le biais du défenseur Gautier Lloris (0-1, 6e). Mais Akor Adams, qui évoluait encore en Norvège il y a 3 semaines avec Lilleström, est allé claquer un doublé en deux minutes (58e et 60e) pensant offrir un premier succès à Montpellier. Samuel Grandsir est toutefois venu arracher l’égalisation à la 91′ pour le HAC