Ce samedi soir se jouait la majeure partie de la 31e journée de Ligue 2. L’occasion pour les deux joueurs prêtés par le RC Lens dans l’antichambre en début de saison de se rencontrer.

Le Bastia de Tom Ducrocq, qui restera définitivement en Corse à l’issue de la saison, a pris le dessus sur l’Annecy d’Ibrahima Baldé sur le score de 3-0. Alors que Tom Ducrocq était titulaire sur la pelouse de Furiani, Ibrahima Baldé, prêté sans option, est entré à la 63’. Il s’agissait d’un retour pour l’attaquant, un temps blessé et qui n’était plus apparu depuis le 4 mars. A noter que Kevin Van Den Kerkhof, piston droit que courtiserait le RC Lens, a joué 85 minutes côté bastiais.

La course pour la montée très indécise

Ahmed Kantari a pris la suite de Nicolas Rabuel à VA.

La journée a été marquée par la victoire 3-0 du Metz de Laszlo Bölöni à domicile contre un Bordeaux de Clément Michelin, réduit à 10 dès la 40’ après l’expulsion du gardien Gaëtan Poussin. De quoi intensifier la lutte pour la montée, alors qu’un but de Tony Mauricio n’a pas empêché la défaite 3-2 à domicile de Sochaux contre le Pau de Charles Boli, entré à la 74’. A noter que la première sur le banc de Valenciennes d’Ahmed Kantari, ex joueur du RC Lens, s’est soldé par un nul 0-0 à domicile contre Niort. Au classement, Le Havre est en tête (64 points) devant Bordeaux (56). Metz revient à un point de l’accession (55) alors que Sochaux est 4e (52) et Bastia 5e (51). Valenciennes est 16e et premier non relégable (34) devant Laval (31), Dijon (30), Nîmes (29) et Niort (27). Annecy est 15e (36).