Le RC Lens a joué contre des adversaires étrangers de valeur durant la phase de préparation. Certains s’illustrent en ce début de saison.

Ainsi, l’Udinese, contre qui le RC Lens a effectué sa grande répétition à Bollaert avec une victoire artésienne 4-1 à la clé, a marqué les esprits pour l’ouverture de la Série A en Italie en accrochant la Juventus Turin. Menés 2-0 sur des buts de Paulo Dybala (3’) et Juan Guillermo Cuadrado (23’), les anciens coéquipiers de Seko Fofana ont égalisé par Roberto Pereyra (51’ sp) et Deulofeu (83’) pour un nul 2-2 marqué par la présence sur le banc de Cristiano Ronaldo côté turinois. Il est entré à l’heure de jeu. Seul tombeur (0-1) du RC Lens durant l’été, le club belge de l’Union Saint-Gilloise réalise un beau début de saison pour un promu. L’équipe est 5e avec 3 victoires et 2 défaites. Elle s’est inclinée 3-1 à Malines ce week-end. A noter dans le même championnat la victoire 2-0 de Courtrai avec Aleksandar Radovanovic titulaire en défense à Saint-Trond et le nul 2-2 de Charleroi avec Guillaume Gillet au milieu, à Zuylte-Waregem. Courtrai est 5e (9 points) et Charleroi 9e (7). Vendredi, malgré Thierry Ambrose, Ostende, 6e (9) s’est incliné 1-0 sur le terrain du Standard de Liège, 3e et autre adversaire du Racing durant l’été (1-1). Le club liégeois s’est bien ressaisi après une défaite 5-2 à domicile contre Anvers le 8 août dernier.