Le RC Lens a fait tomber le PSG ce jeudi à Bollaert (1-0, 2e journée de Ligue 1). A l’issue de la rencontre Thomas Tuchel avait le sentiment qu’il était difficile de demander plus à son équipe, qui lançait son championnat après de courtes vacances et alors qu’elle était privée de plusieurs joueurs.
Le technicien a tout de même apprécié la première mi-temps de son équipe. A l’issue de la rencontre, il commentait : « J’ai vu une bonne première période avec beaucoup de possession dans le camp adverse, on a contrôlé, on a joué avec un bon rythme et une bonne mentalité. Mais on aussi eu du mal à obtenir des occasions. C’était pareil en seconde période. C’est nous qui faisons une erreur décisive. Il aurait fallu que Lens en fasse une pour nous donner l’occasion de marquer. Après le but, notre jeu n’était pas assez clair. On était fatigués après 70 minutes. C’était difficile de donner encore plus. On doit accepter. Ce n’est pas la fin de la saison, c’est le début. Nous étions contre une équipe prête physiquement, qui a bien joué à Nice. Pour nous en cette période cela devrait être des matches amicaux en ce moment mais ce n’était pas le cas. On ne peut pas être trop critique avec les joueurs. Un 0-0 était possible aussi aujourd’hui. »